Джем из цедры
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:40:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цедра лимона | 500 г |
Сок апельсиновый | 1 л |
Сахар | 900 г |
Корица | 1 шт |
Я опять со своей цедрой... На сей раз, предлагаю вашему вниманию из нее джем))) |
Я опять со своей цедрой...
В последнее время она используется у меня везде... в настойках, выпечке, как украшение для коктейлей... короче, с любого цитрусового плода (будь то апельсин, мандарин, лимон или лайм) я сначала снимаю цедру...
Если некуда ее использовать сразу, то кидаю в морозилку... таким образом накопилось у меня ее с пакет (примерно с 8 апельсинов, 4 -х лимонов и 2 -3 лаймов)...
Всю цедру я нарезала соломкой)))
В сотейник вылила литр апельсинового сока, добавила в него сахар и палочку корицы. Поставила на несильный огонь и довела до кипения.
Затем высыпала в кипящий апельсиновый сироп всю цедру и варила так 1 час 20 минут, периодически помешивая. Затем разложила по сухим стерильным банкам).
Получилась вот такая красота)))