Творожно-яблочные кексы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:40:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Яблоко | шт |
Сметана | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лeгкий и полезный завтрак для семьи, прекрасная замены традиционным сырникам |
На 6 формочек для маффинов:
200 г творога,
1 яйцо,
1 пак. ванильного сахара,
1 -2 ст. л. лимонного сока,
1 неполная ч. л. разрыхлителя (Backpulver),
2 ст. л. манки.
Всe смешать и оставить на 10 -20 мин.
Порезать маленькими кубиками 1 яблоко (у меня - 0, 5 большого яблока). Добавить яблоко в творожную массу.
Смазать формочки для выпечки маслом, присыпать сухарями или манкой.
Разложить творожно-яблочную массу (на 3 /4 объема) по формочкам. Смазать сметаной. Запекать при 180 * ок. 20 -30 мин. (до румяности)