Печенье "Цыганочка"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:42:07 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Мука | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Мед | 1 стак. |
Банан | 2 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Сода | 3 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Вода | 1 ч. л. |
Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто. |
В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь.
Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.
Бананово-медовую смесь вылить в мучную, перемешать.
Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при температуре 170 градусов от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Остудить в форме. Выложить на доску и разрезать на 15 квадратиков.
Сахарную пудру залить чайной ложкой воды и перемешать до гладкой жидкой массы, - это глазурь. Полить печенье глазурью, украсить кусочками мармелада, кураги или цукатами.
Вкусно!!!