Печенье "Цыганочка"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:42:07 |
| Время приготовления: | 85 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Мед | 1 стак. |
| Банан | 2 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Сода | 3 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 ч. л. |
| Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто. |

В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь.
Всыпать овсяные хлопья и перемешать.

В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.

Бананово-медовую смесь вылить в мучную, перемешать.

Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.

Выпекать при температуре 170 градусов от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Остудить в форме. Выложить на доску и разрезать на 15 квадратиков.
Сахарную пудру залить чайной ложкой воды и перемешать до гладкой жидкой массы, - это глазурь. Полить печенье глазурью, украсить кусочками мармелада, кураги или цукатами.
Вкусно!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...