Морковные "ням-няшки"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:42:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Морковь | 5 шт |
Крупа манная | 40 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Изюм | 40 г |
Яблоко | 3 шт |
Корица | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Ну очень вкусные сладенькие котлетки. Конечно, повозиться немного придется, но котлеты отличные. |
Изюм хорошо вымыть, запарить кипятком на минут 15. После слить воду.
Очистить яблоки, нарезать небольшими кубиками.
Потушить яблоки с изюмом, добавив пару ложек водички. Тушим до небольшой мягкости, пару минут. Добавить сахар по вкусу (0,5-1 ст. л.).
Морковь очистить, натереть на средней терке.
Натертую морковь, сливочное масло, молоко (0,5 стакана) ставим подтушиться до мягкости, но не менее, чем на 10 минут. При необходимости подливаем еще молоко. НЕ забываем помешивать.
Снимаем с огня сковороду, постепенно к морковной массе всыпаем манную крупу, тщательно помешиваем, чтоб не было манных комочков. Снова ставим на огонь, тушим еще минут 10 (может понадобиться еще молоко). Добавить немного сахара (я добавляла 0,5 ст. л.)
Даем массе немного остыть, добавляем яйцо, ванилин, корицу. Хорошенько перемешиваем.
Насыпаем на доску либо стол муку. Мокрой ложкой набираем морковное тесто, кладем в муку, мокрой рукой распластать в лепешку.
На середину лепешки положите начинку.
Аккуратно соединяем края, их нужно хорошо залепить. Формируем слегка продолговатые котлеты. Обвалять хорошенько в муке. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до румяного цвета. Подавать котлетки либо со сметаной либо с вареньем, на Ваш вкус. Можно добавить фрукты. Приятнейшего аппетита!