Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:42:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Каннеллони | 500 г |
| Лук репатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
Шпинат ![]() |
250 г |
| Рикотта | 200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
Соус ![]() |
380 г |
Пармезан ![]() |
1 стак. |
| Специи | по вкусу |
| На сайте много рецептов каннеллони, мой рецепт с овощной начинкой. |

Готовим начинку.
Режем лук кубиками, сельдерей и грибы - соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок, как можно мельче.

Разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок.

Добавляем лук, морковь и сельдерей, жарим минут 10, затем добавляем грибы.

У меня мороженый порционный шпинат. Размораживаем, отжимаем лишнюю влагу, шинкуем.

Шпинат добавляем в овощам, продолжаем жарить до мягкости. Готовую начинку снимаем с огня и охлаждаем. Добавляем рикотту, солим и перчим.

Фаршируем каннеллони начинкой и укладываем на противень. Заливаем томатным соусом. У меня соус с базиликом.

Хорошо помазываем каннеллони и отправляем в разогретую до 190* духовку на 20 минут.

Через 20 минут засыпаем тертым пармезаном и запекаем еще минут 20 до образования коричневой сырной корочки.

Подаем горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...