Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:42:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Каннеллони | 500 г |
Лук репатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Шпинат | 250 г |
Рикотта | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соус | 380 г |
Пармезан | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
На сайте много рецептов каннеллони, мой рецепт с овощной начинкой. |
Готовим начинку.
Режем лук кубиками, сельдерей и грибы - соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок, как можно мельче.
Разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок.
Добавляем лук, морковь и сельдерей, жарим минут 10, затем добавляем грибы.
У меня мороженый порционный шпинат. Размораживаем, отжимаем лишнюю влагу, шинкуем.
Шпинат добавляем в овощам, продолжаем жарить до мягкости. Готовую начинку снимаем с огня и охлаждаем. Добавляем рикотту, солим и перчим.
Фаршируем каннеллони начинкой и укладываем на противень. Заливаем томатным соусом. У меня соус с базиликом.
Хорошо помазываем каннеллони и отправляем в разогретую до 190* духовку на 20 минут.
Через 20 минут засыпаем тертым пармезаном и запекаем еще минут 20 до образования коричневой сырной корочки.
Подаем горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!