Гречневая каша с мясными шкварками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:48:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа гречневая | 2 стак. |
Сало ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сок томатный | 5 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Вода | 4 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Это блюдо очень простое и вкусное. Гречневая каша сама по себе вкусная, а шкварки придают ей ещe больше вкуса и аромата. |

Обжариваю лучок.

Добавляю шкварочки и тушу 2-3 минуты,
затем вливаю томатный сок и ещё тушу пару минут.

Гречку хорошо промываю и обжариваю немного на сковороде. Пересыпаю в казаночек, добавляю зажарку, лавровый лист, вливаю горячую воду и варю 25 минут.

Гречневая каша готова.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...