Гречневая каша с мясными шкварками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:48:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Сало | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сок томатный | 5 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Вода | 4 стак. |
Соль | по вкусу |
Это блюдо очень простое и вкусное. Гречневая каша сама по себе вкусная, а шкварки придают ей ещe больше вкуса и аромата. |
Обжариваю лучок.
Добавляю шкварочки и тушу 2-3 минуты,
затем вливаю томатный сок и ещё тушу пару минут.
Гречку хорошо промываю и обжариваю немного на сковороде. Пересыпаю в казаночек, добавляю зажарку, лавровый лист, вливаю горячую воду и варю 25 минут.
Гречневая каша готова.
Приятного аппетита!