Запеканка с тунцом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:48:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 200 мл |
Майонез | 200 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Тунец | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусная и сытная запеканка, рецепт которой мне дала моя подруга. |
Начинка:
Лук порезать кубиками. Перец красный порезать кубиками.
2 яйца отварить.
В сковороду налить масло, добавить лук и красный перец и обжарить.
Снять с огня и остудить.
В посуде размять вилкой яйца и тунец. Добавить лук с красным перцем и перемешать.
Делаем тесто: миксером перемешать сметану, майонез, добавить 2 яйца, муку, соль и перец по вкусу.
В прямоугольную форму вылить половину теста, сверху выложить начинку. Поверх начинки вторую часть теста.
Выпекать, примерно, 50 минут (всe зависит от духовки) при 180 *.