Десертная низкокалорийная пицца с конфитюром
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:50:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 280 г |
Вода | 250 г |
Дрожжи | 3 г |
Клубника | 40 г |
Груша | 100 г |
Киви | 50 г |
Соль | 5 г |
Побаловать себя такой сладкой пиццей можно даже во время диеты. Еще бы, ведь её калорийность всего 138 ккал на 100г! А какое удовольствие доставит сочетание тонкой хрустящей основы, ароматного сладкого соуса и ярких фруктов и ягод! В восторге от такого десерта будут и ваши дети! |
Приготовить опару для теста удобно на ночь. Смешиваем 250 г муки, 250 г прохладной воды и 1 г дрожжей. Накрываем и оставляем при комнатной температуре (20С) на 12 часов. Вместо дрожжей для опары можно взять 20 г закваски.
Подошедшая опара.
В опару добавляем 30 г муки, 2 г дрожжей и соль. Вымешиваем 10-15 минут. Тесто будет очень влажным, почти жидким, поэтому вымешивать его удобнее миксером, насадкой крюк, или в ХП.
Распределяем тесто на форме для выпечки пиццы или бумаге для выпечки. Оставляем на расстойку на 40 минут.
Пока тесто расстаивается, подготовим начинку. Фрукты и ягоды моем и нарезаем.
Разогреваем духовку и камень для выпечки до 250С. Переносим заготовку на камень (если тесто на бумаге, то можно сначала перетащить его на обратную сторону противня, а затем скинуть на камень) и выпекаем 5 минут.
По истечении 5 минут достаем заготовку для пиццы, смазываем её конфитюром
И выкладываем сверху фрукты и ягоды.
Отправляем пиццу обратно в духовку еще на 10-12 минут.
Готовая пицца вкусна как в горячем виде, с пылу-жару, так и остывшая. Горячую пиццу можно слегка присыпать порошком какао.
Размер пиццы из этого количества теста - 35 см.
Сладкой вам диеты!