Нежная творожная запеканка с хурмой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:50:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хурма | 2 шт |
Творог | 500 г |
Крупа манная | стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Не так долго осталось ждать холодных, морозных дней. И скоро из дальних стран нам привезут любимое лакомство взрослых и детей - хурму. Предложенный рецепт именно с хурмой, очень легок в исполнении и при этом очень нежен и оригинален. Хурма очень полезный фрукт, а если совместить ещe и с творогом, то получится не только с пользой для здоровья, но и очень вкусно! |
В протeртый творог добавляем манную крупу, яйцо, сахар, ваниль и хорошо вымешиваем. Оставляем на полчаса для набухания. Затем добавляем хурму и опять хорошенько вымешиваем.
Хурму нарезаем мелкими кубиками.
Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожную массу и смазываем сметаной. Запекать в духовке около 30 мин. (до готовности)
Готовую запеканку полить мeдом или жидким вареньем.
Приятного и полезного десерта!!!