Куриная голень "Без вреда для фигуры"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:51:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 6 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Этот рецепт не только для тех, кто худеет, но и для тех, кто решит "разгрузить" свой ужин))) |
Голень освобождаем от кожи (именно этот процесс делает блюдо диетическим). Промываем и даем немного обсохнуть пока готовится наша смесь из приправ.
В неглубокую емкость наливаем соевый соус (на 6 шт. голени хватит около 4 ст. ложек соевого соуса). Добавляем кунжут, паприку, мускатный орех, сушеный чеснок и прованские травы (в списке ингредиентов не указано, так как поиск не выдал эту смесь). Можно заменить розмарином. Все тщательно перемешиваем. Смесь должна получиться немного густотой, чтобы ее можно было намазывать на голень.
Берем голень и с помощью чайной ложки равномерно наносим смесь. Если получится слишком жидко, то можно еще добавить чеснока или мускатного ореха. И наоборот - если густая, то разбавляем соевым соусом. Солить дополнительно голень не нужно!
Форму или противень застилаем фольгой и укладываем на нее голени. Фольгу ничем не смазываем - мы худеем))) Накрываем сверху листом фольги, чтобы не пересушить мясо и отправляем в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Через 20-25 минут снимаем фольгу и даем еще запечься минут 15.
Готово! Несмотря на то, что запекали ножки без кожи и масла, они получаются довольно таки сочными и выделяют много сока, который при остывании густеет и прекрасно подходит в качестве соуса к гарниру. На гарнир у меня был рис, сваренный в пароварке с добавлением кари и сушеного чесночка.
Приятного и здорового аппетита!