Белая фасоль в свекольном масле
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:51:21 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Свекла | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Грейпфрут | по вкусу |
Сыр голубой | по вкусу |
Гарнир или салат? Гарнир или салат! Вы всё ещё в поиске главного праздничного блюда? Предлагаю вам приготовить белую фасоль в свекольном масле. Блюдо хорошо как в горячем виде в качестве гарнира, так и в холодном как салат! Фасоль получается не только очень вкусная, но и красивая – похожая на зёрна граната. Приготовление же займёт минимум времени. |
Здравствуйте дорогие девочки!!! Эх, давно я не была в вашей теплой хлебо-сольной компании…. Всех с наступающими! Но от слов к делу – будем украшать стол очень красивой фасолью. Я люблю этот рецепт за простоту приготовления, изысканный вкус и праздничность. Самое долгое в рецепте это варка основных ингредиентов. Поэтому, ставим варить фасоль, как указано в инструкции, с добавлением соли и щепотки соды. Соль не вредит бобовым и не делает их твёрже, как полагают многие, это уже научно доказано. А сода поможет сделать бобики мягче. Вместо соды можно положить имбирь или кусочек ананаса – эффект тот же. Параллельно варим свёклу. Не забудьте достать из холодильника сливочное масло, оно должно согреться до комнатной температуры.
Итак, свёкла и фасоль сварились. С фасоли сольём жидкость, если осталась. Свёклу почистим и измельчим погружным блендером или протрём через сито. (у меня блендер барахлит, поэтому протирала через сито. Чтоб протирка прошла успешно свёкла должна свариться до мягкости).
Свёклу смешаем с тёплым маслом и щедро посолим.
Теперь соединим масло и фасоль.
Грейпфрут порежем на дольки. Всё!
Теперь осталось выложить на блюдо и подать с долькой грейпфрута, зелёным сыром и зеленью. Как вариант сыр и грейпфрут можно порезать на кусочки и перемешать. Приятного аппетита!