Равиолли с тыквой, яблоком и творогом под соусом из тыквы со сливками и коричневым сахаром
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:51:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Сливки | 6 ст. л. |
Мука | 300 г |
Тыква | 200 г |
Корица | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Творог | 100 г |
Тимьян | 3 шт |
Очень вкусные нежные, сладковатые равиолли - ребенку очень понравились))) |
Приготовление равиолли начнем с тыквы - вот какая она солнечная
Нарежем ее кубиками
Положим в сотейник, добавим 100 мл воды и потушим до мягкости
Тыква готова
150 мл отвара (сок тыквы с водой) - прямо горячего отмерим
Замесим из горячего отвара и муки тесто - вначале будет очень горячо месить
Добавим пару чайных ложек оливкового масла и щепотку соли, продолжаем месить до гладкости.
Тесто в работе очень приятное, эластичное и податливое - в общем рекомендую
Вот какое гладкое получилось тесто, дадим ему полежать 15 минут под салфеткой, а сами пока займемся начинкой
Натрем на мелкой терке яблоко
Добавим к нему размятую вилкой тыкву (немного тыквы оставляем для подачи - для соуса)
Творог, корицу и коричневый сахар
Перемешаем хорошо - и начинка готова
Раскатываем отдохнувшее тесто - удобнее всего при помощи машинки для раскатки - но я поленилась ее доставать - поэтому по старинке- скалкой)) выкладываем по 1 чайной ложке начинки
И накрываем тестом
Хорошо прижимаем края - можно предварительно смазать белком (я не смазывала) и нарезаем.
Ставим на плиту кастрюлю воды, доводим до кипения. Варим буквально пару минут, поскольку тесто очень нежное
Подаем сразу же - с соусом из размятой вилкой тыквы, сливок и коричневого сахара
Сын сказал - не вкусно, спрашиваю почему - говорит потому, что ОЧЕНЬ ВКУСНО
Угощайтесь и встречайте весну с Пармалат
Приятного аппетита!