Равиолли с тыквой, яблоком и творогом под соусом из тыквы со сливками и коричневым сахаром
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:51:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
Сливки ![]() |
6 ст. л. |
| Мука | 300 г |
| Тыква | 200 г |
| Корица | ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
Творог ![]() |
100 г |
| Тимьян | 3 шт |
| Очень вкусные нежные, сладковатые равиолли - ребенку очень понравились))) |

Приготовление равиолли начнем с тыквы - вот какая она солнечная

Нарежем ее кубиками

Положим в сотейник, добавим 100 мл воды и потушим до мягкости

Тыква готова

150 мл отвара (сок тыквы с водой) - прямо горячего отмерим

Замесим из горячего отвара и муки тесто - вначале будет очень горячо месить

Добавим пару чайных ложек оливкового масла и щепотку соли, продолжаем месить до гладкости.
Тесто в работе очень приятное, эластичное и податливое - в общем рекомендую

Вот какое гладкое получилось тесто, дадим ему полежать 15 минут под салфеткой, а сами пока займемся начинкой

Натрем на мелкой терке яблоко

Добавим к нему размятую вилкой тыкву (немного тыквы оставляем для подачи - для соуса)

Творог, корицу и коричневый сахар

Перемешаем хорошо - и начинка готова

Раскатываем отдохнувшее тесто - удобнее всего при помощи машинки для раскатки - но я поленилась ее доставать - поэтому по старинке- скалкой)) выкладываем по 1 чайной ложке начинки

И накрываем тестом

Хорошо прижимаем края - можно предварительно смазать белком (я не смазывала) и нарезаем.

Ставим на плиту кастрюлю воды, доводим до кипения. Варим буквально пару минут, поскольку тесто очень нежное

Подаем сразу же - с соусом из размятой вилкой тыквы, сливок и коричневого сахара
Сын сказал - не вкусно, спрашиваю почему - говорит потому, что ОЧЕНЬ ВКУСНО
Угощайтесь и встречайте весну с Пармалат
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...