Бабулина рыбка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:51:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе минтая | 500 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Может Америку я не открою, но очень хочется поделиться рецептом. Моя бабуля такую рыбку готовила, отсюда и название. |
1. Филе минтая режем на средние кусочки. Размораживать рыбу не обязательно. Укладываем на сковороду, заливаем водой (чтоб покрывала рыбу на 10 -15 мм), солим чуть-чуть (лучше недосолить, чем пересолить), ставим на средний огонь, накрываем крышечкой и томим до тех пор, пока рыба не размягчиться.
2. Пока рыба на огне, трем на средней терке морковь, крошим мелко лучок.
3. Отправляем морковь и лук к рыбке.
4. Если вода выкипела, то можно добавить еще, положить сливочное масло, убавить огонь, накрыть крышкой, томить, пока овощи не дойдут до готовности.
5. За 5 минут до готовности добавить сметану, перемешать.
Через пять минут можно выключать.
Готово! Приятного аппетита.