Куриный галантин в ароматном бульоне
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:53:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Хлеб | 150 г |
Молоко | 150 мл |
Филе куриное | 150 г |
Печень куриная | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Шалфей | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Нежное куриное мясо, с сочной начинкой, приготовленное в ароматном бульоне. Хорош как в холодном, так и в горячем виде. А еще, для меня немаловажно, что в этом блюде ни капли лишнего жира, практически диетическое, которое я могу кушать вместе со своей семьей, несмотря на то, что я для себя отдельно готовлю диетические блюда. |
Мощность: 1050 Ватт
Программа: суп (120 минут)
Рецепт "Куриный галантин в ароматном бульоне":
Для начала необходимо сварить ароматный бульон: в чашу мультиварки наливаю воды, кидаю морковь, хвосты от петрушки и укропа, репчатый лук, сельдерей, лавровый лист, ароматные травы по вкусу, перец горошком. Ставлю мультиварку VITEK VT-4203 SR режим "Суп" на 1 час
Для галантина нам потребуются вот эти продукты
Хлеб замочить молоком
Из курочки убрать кости.
Пробить блендером куриное филе и печень
Добавить тертый сыр, яйцо, замоченный хлеб, рубленую петрушку. Посолить, поперчить
Выложить начинку на куриное филе с кожей
Зашить и туго обвязать ниткой
Бульон процедить и залить им фаршированную курочку
Включить режим "Суп" еще на 1 час
Галантин вынуть из бульона, дать немного остыть. Снять нитки и порезать толстыми пластиками. Режется прекрасно и горячий и холодный