Куриный галантин в ароматном бульоне
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:53:22 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Курица | 1 шт |
| Хлеб | 150 г |
Молоко ![]() |
150 мл |
| Филе куриное | 150 г |
| Печень куриная | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Шалфей | 1 ч. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Нежное куриное мясо, с сочной начинкой, приготовленное в ароматном бульоне. Хорош как в холодном, так и в горячем виде. А еще, для меня немаловажно, что в этом блюде ни капли лишнего жира, практически диетическое, которое я могу кушать вместе со своей семьей, несмотря на то, что я для себя отдельно готовлю диетические блюда. |
Мощность: 1050 Ватт
Программа: суп (120 минут)
Рецепт "Куриный галантин в ароматном бульоне":

Для начала необходимо сварить ароматный бульон: в чашу мультиварки наливаю воды, кидаю морковь, хвосты от петрушки и укропа, репчатый лук, сельдерей, лавровый лист, ароматные травы по вкусу, перец горошком. Ставлю мультиварку VITEK VT-4203 SR режим "Суп" на 1 час

Для галантина нам потребуются вот эти продукты

Хлеб замочить молоком

Из курочки убрать кости.

Пробить блендером куриное филе и печень

Добавить тертый сыр, яйцо, замоченный хлеб, рубленую петрушку. Посолить, поперчить

Выложить начинку на куриное филе с кожей

Зашить и туго обвязать ниткой

Бульон процедить и залить им фаршированную курочку

Включить режим "Суп" еще на 1 час

Галантин вынуть из бульона, дать немного остыть. Снять нитки и порезать толстыми пластиками. Режется прекрасно и горячий и холодный
![]()

Днем в Москве: 

















































...