Салат из печеных овощей "Эскаливада"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:55:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Баклажан | 1 шт |
Перец черный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Escalivada - испанское блюдо из печеных овощей. Прекрасно подходит для желающих похудеть. Можно подавать как гарнир к мясу и как отдельное блюдо, в холодном и горячем виде. |
Баклажан, перец красный и лук целиком запечь в духовке - 30 мин. Т 200*, остудить, очистить от кожицы и руками разделить на тонкие полоски, лук печеный порезать. Оливковое масло взболтать с уксусом и солью, полить овощи.
Для салата или холодной закуски подавать с зеленью. Можно дополнять любую холодную закуску - сочетается со всеми продуктами.