Брокколи под сырным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:58:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста цветная | 500 г |
Молоко | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Сыр твердый | 150 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт из журнала "Вкусно, просто, полезно". Достоинство блюда в том, что оно может выступать и как гарнир, и вполне самостоятельно. |
Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 - 8 мин, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия. Выложить в смазанную маслом форму.
Сыр натереть, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести до кипения и снять с огня.
Сметану тщательно перемешать с желтком и вылить на сковороду.
Подготовленную капусту залить соусом.
Запекать в разогретой духовке 25 - 30 минут при 180 °С.