Детский глинтвейн
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:00:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Ароматный вкусный напиток, особенно хорош в зимнее время, за окном то снег, то мороз, а дома пахнет вкусностями... |
Сварить компот из любых ягод и фруктов. В идеале, конечно, лучше из винограда.
Я понимаю, что глинтвейн напиток алкогольный, но варила я его ребятенку, поэтому напиток без вина и прочего спиртосодержащего винматериала.
За пять минут до окончания варки добавить сахар. Можно мед, но тогда после того, как снимете с огня.
Вместе с сахаром в кастрюлю кинуть апельсин, порезанный на части.
Выключить огонь (в смысле снять кастрюлю с плиты) и добавить туда специи, на свое усмотрение и в своих пропорциях. Я люблю чтобы корицы и ванили побольше, а гвоздики чуток.
А в этот раз в магазине накопала специи для глинтвейна и пунша, вообще прелесть, не надо мучить себя с пропорциями. Пакет на 1 литр. Дать кастрюльке настояться с часок, процедить и пить.
Я сцеживать не стала, оставила на ночь. Аромат по всей квартире и насыщенный вкус.
Ребенка моя с банкой в обнимку ходит, никак не напьется.
Приятного аппетита.