Диетическая "пицца" из куриной грудки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:00:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука рисовая | 30 г |
Шампиньоны | 4 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Сыр мягкий | 50 г |
Маслины | 6 шт |
Специи | по вкусу |
Может ли пицца быть диетической? Конечно, если основа не из пшеничной муки))) Сразу оговорюсь, что рецепт не претендует на шедевр мировой кулинарии. Это просто очередной способ разноообразить свой рацион в то время, когда ты сидишь на диете и куриная грудка в обычном своем виде уже поперек горла ))) Итак, приступим! |
Куриную грудку измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, рисовую муку, соль, специи и все перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем нашу смесь-основу и равномерно распределяем. Я смачивала руки водой и формировала круг из фарша. Диаметр около 20 см и толщина 1,5-2 см. Слишком тонко не надо делать.
Начинка... тут всё зависит от вашей фантазии и содержимого холодильника. У меня на этот раз в холодильнике было не густо))) Немного добавила томатной пасты, порезала шампиньоны, маслины, перец и сыр (у меня был ообезжиренный). Все это выложила на фарш-основу и отправила в духовку на 30 минут при температуре 200С. С духовкой будьте внимательны, так как моя греет слабо.
Вот такая пицца получается в итоге.
В оригинальном рецепте основа делалась из грудки и 2-х куриных белков. Это прям диетическая-диетическая пицца была бы))) Но у меня было только 1 яйцо и пакет рисовой муки)))
По поводу начинки тоже можно экспериментировать. К примеру, будет вкусно есои сделать соус из натурального йогурта с чесноком и петрушкой, обмазать им фарш, а сверху выложить брокколи и грибы.
В общем, как душа пожелает)))