Баранина с фасолью и пореем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:00:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 600 г |
Лук-порей | 4 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Фасоль | 250 г |
Тимьян | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень сытное и вкусное мясное блюдо. Рецепт из передачи "Едим дома" |
Фасоль замочить минимум на 4 часа, (у меня замачивалась часов 12 ), затем отварить, в конце варки добавив соль.
В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанную небольшими кусочками баранину и обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
Лук-порей нарезать кружочками, чеснок крупно порубить.
Баранину шумовкой выложить на тарелку, в оставшееся масло добавить лук и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности.
Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна и около поллитра очень горячей воды. Все перемешать, накрыть бумагой для выпечки и тушить 1 час в духовке при температуре 150 градусов. Готовое блюдо присыпать кинзой, посолить по вкусу.