Киноа с рисом, миндалем и зеленью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:10:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 150 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Фета | 100 г |
Миндаль | 40 г |
Карри | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Простое, полезное, низкокалорийное блюдо. Если фету заменить тофу, вполне может быть приготовлено во время поста. Может быть подано как гарнир, как самостоятельное блюдо, и даже как салат. |
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить карри. Слегка обжарить.
Смесь риса с киноа промыть, добавить в сотейник, слегка обжарить. Залить водой и варить до готовности.
Я взяла Смесь риса с киноа "Басмати Quinoa Mix" от Мистраль.
На сухой сковороде обжарить лепестки миндаля.
Петрушку промыть, обсушить, нарезать.
Фету нарезать кубиками.
Киноа с рисом посолить, смешать с миндалем и петрушкой.
Украсить фетой и подавать к столу. Приятного аппетита!