Жареный рис с овощами и соевым сыром
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:10:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 77 |
| Рис | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Тофу | 100 г |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Фасоль стручковая | 70 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец чили | 1 шт |
| Этот рис похож на рис по-Тайски: остренький, сытный и питательный. Соевый сыр - тофу, - продукт соевых бобов, очень похожий на сыр, придаёт этому блюдо изюминку. В любом случае, это блюдо немного разнообразит Ваш постный стол. |

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть рис на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.

Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.

Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле около 3 минут.

Тофу нарезать кубиками 2 на 2 см.

Добавьте к луку с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

Добавьте замороженную зеленую фасоль, обжаривайте минут 5.

Добавьте холодный рис.

Влейте соевый соус Kikkoman.

Перемешайте, обжаривайте минуты 3 и подавайте к столу. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...