Жареный рис с овощами и соевым сыром
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:10:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 77 |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Тофу | 100 г |
Соевый соус | 50 мл |
Фасоль стручковая | 70 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Этот рис похож на рис по-Тайски: остренький, сытный и питательный. Соевый сыр - тофу, - продукт соевых бобов, очень похожий на сыр, придаёт этому блюдо изюминку. В любом случае, это блюдо немного разнообразит Ваш постный стол. |
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть рис на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле около 3 минут.
Тофу нарезать кубиками 2 на 2 см.
Добавьте к луку с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте замороженную зеленую фасоль, обжаривайте минут 5.
Добавьте холодный рис.
Влейте соевый соус Kikkoman.
Перемешайте, обжаривайте минуты 3 и подавайте к столу. Приятного аппетита!