Куриные котлетки и кнели с чечевицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:10:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 1 шт |
Чечевица | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр голландский | по вкусу |
Блюдо диетическое, если кнели, и просто вкусное, если котлетки. Два из одного, и даже три. Заходите, пробуйте. |
Хочу обратить ваше внимание, что для этого блюда желательна именно черная чечевица. Идеальна в данном случае черная чечевица от ТМ Мистраль.
"Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой, доведите до кипения. После закипания варите черную чечевицу 15-20мин на слабом огне. Пропорции: на 1стакан чечевицы - 2стакана воды" - это цитата с упаковки Мистраль, лучше про приготовление чечевицы и не объяснишь.
Отваренную чечевицу остудить.
Куриное филе измельчить удобным для вас способом. Я пропустила через мясорубку два раза. Яйцо разделить на белок и желток. Желток соеденить с фаршем, белок взбить со щепоткой соли и аккуратно добавить в фарш. Далее действуем в зависимости от того, что желаем получить: кнели или котлетки.
Если мы планируем кнели, то добавляем 50г (это вес сухой) чечевицы, перемешиваем. С помощью столовой и чайной ложек, смоченных водой, формируем кнели и по одной опускаем в кипящую воду. После всплытия кнелей варим их 15мин.
Подавать можно с чем угодно, я присыпала сыром.
Если мы хотим курино-чечевичные котлетки, то добавляем чечевицы вдвое больше. Формируем сначала фрикадельки, потом панируем их в сухарях, сплющивая с двух сторон.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотой хрустящей корочки. Подаем с соусом, зеленью или просто так.
Вообще удобно одновременно сделать два фарша (различие в количестве чечевицы), и, например на завтрак, побаловать семью диетическими кнелями, а к ужину пожарить котлет. Кроме того, можно фрикадельки не превращать в котлетки, а сварить с ними суп. Честно скажу, что в нашей семье кнели люблю я, остальные предпочитают котлетки. Они получаются как-будто с семечками.
УГОЩАЙТЕСЬ!