Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:10:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сыр адыгейский | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Сахар гранулированный | 1 ст. л. |
Гвоздика | 6 шт |
Вода | 1 стак. |
Поздравляю всех поварят с весёлой, разудалой масленицей! Спешу поделиться с Вами новым рецептом фаршированных блинчиков. Моя семья очень любит адыгейский сыр. Он обладает нежной консистенцией, нечто среднее между творогом и сыром. А в сочетании с ароматными, карамельными яблоками приобретаем изумительный вкус. |
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками.
Стакан воды доводим до кипения и добавляем сахар.
Следующий на очереди апельсиновый сахар и гвоздика.
Как только сахар раствориться, отправляем в сковороду нарезанные яблоки. Доводим сироп до кипения и тушим наши яблоки около 15 мин.
Адыгейский сыр аккуратно разминаем вилкой.
Тесто для блинов я делаю по обычному классическому варианту. В кастрюлю наливаю молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния. Пока молоко греется растираю яйца с сахаром и солью. Затем соединяю молоко с яйцами, добавляю муку, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваю и выпекаю блинчики.
Вот такие румяные блинчики у меня получились:)
В центр блина выкладываем сыр, сверху аккуратно выкладываем яблоки и все закручиваем. И в завершении поливаем фаршированные блины сиропом, который остался от яблок.
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.