Плов с курицей, лимоном и корицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:10:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Йогурт | 6 ст. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Грудка куриная | 3 шт |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Рис | 250 г |
Корица | 1 шт |
Кардамон | 2 шт |
Бульон | 1 л |
Лимон | 1 шт |
Орехи кедровые | 1 ч. л. |
Лепестки | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 шт |
Ещё одна разновидность плова. Благодаря не совсем привычным для плова специям, это блюдо обладает оригинальным и неповторимым вкусом. Рецепт Джейми Оливера. |
Смешать йогурт с соком 1/2 лимона и замариновать в нём нарезанную куриную грудку на 20 минут.
Обжарить курицу с добавлением подсолнечного масла на небольшом огне до золотистого цвета.
В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 ложку подсолнечного масла. Всыпать рис и перемешать. Готовить 2-3 минуты.
Я взяла рис Акватика mix ТМ Мистраль.
Добавить специи, бульон (воду), цедру и сок лимона, посолить. Довести до кипения, убавит огонь и варить 15 минут.
Удалить специи. Прокалить орехи на сухой сковороде. Смешать курицу, рис, орехи, нарезанную петрушку и подавать к столу. Приятного аппетита!