Плов с курицей, лимоном и корицей
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:10:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Йогурт ![]() |
6 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Грудка куриная | 3 шт |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Рис ![]() |
250 г |
Корица ![]() |
1 шт |
Кардамон ![]() |
2 шт |
Бульон ![]() |
1 л |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Орехи кедровые | 1 ч. л. |
Лепестки ![]() |
1 ч. л. |
| Петрушка | 1 шт |
| Ещё одна разновидность плова. Благодаря не совсем привычным для плова специям, это блюдо обладает оригинальным и неповторимым вкусом. Рецепт Джейми Оливера. |

Смешать йогурт с соком 1/2 лимона и замариновать в нём нарезанную куриную грудку на 20 минут.

Обжарить курицу с добавлением подсолнечного масла на небольшом огне до золотистого цвета.

В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 ложку подсолнечного масла. Всыпать рис и перемешать. Готовить 2-3 минуты.

Я взяла рис Акватика mix ТМ Мистраль.

Добавить специи, бульон (воду), цедру и сок лимона, посолить. Довести до кипения, убавит огонь и варить 15 минут.

Удалить специи. Прокалить орехи на сухой сковороде. Смешать курицу, рис, орехи, нарезанную петрушку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...