Овощной кугель с крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:13:12 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 99 |
Тыква | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Шпинат | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Крабовые палочки | 12 шт |
Быстро, просто, полезно и вполне диетично. Это блюдо приятно разнообразит Ваш стол яркими красками, что особенно ценно промозглой осенью. А сочетание овощей и крабовых палочек - это нечто незабываемое! Особенно если подать его со сметаной. |
Овощи помыть и почистить.
Тыкву, морковь, картофель натереть на крупной тёрке и отжать.
Чеснок и лук почистить и мелко нарезать, зелень помыть и мелко нарезать.
Шпинат разморозить и отжать.
Всё перемешать. Посолить, поперчить.
Добавить муку, перемешать. Яйца взбить вилкой
И добавить к овощной массе.
Форму выложить бумагой для выпечки.
Приготовить крабовые палочки. Я взяла крабовые палочки «А’море» от компании «РОК-1».
В форму выкладываем треть овощной массы.
Затем крабовые палочки в шахматном порядке, опять овощи, палочки, и сверху овощи.
Сверху заливаем горячим оливковым маслом.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.
Слегка охлаждаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаём к столу. Замечательно подать со сметаной!
Приятного аппетита!