Завтрак витаминный
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:14:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Хлопья кукурузные | 1 стак. |
Йогурт | 1 стак. |
Блюдо для детей (от 1,5 лет) |
За полчаса до завтрака залейте изюм кипяченой водой или молоком, чтобы он размягчился.;
немного позже положите хлопья и долейте молока (или воды). Лучше использовать не очень твердые хлопья. Но при этом следите, чтобы они не слишком размякли и не превратились в кашицу. Не все дети любят пищу такой консистенции.
Возьмите половинку яблока, половинку груши и треть банана, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Можно использовать фрукты и целиком, но тогда рассчитывайте на то, что вам придется помочь ребенку съесть такую богатырскую порцию. Если у малыша нет аллергии, то фрукты можно варьировать по своему усмотрению: добавлять киви или виноград, а летом - смородину, малину, вишню или черешню без косточек.
Добавьте измельченные фрукты к хлопьям и изюму, предварительно слив воду или молоко, в котором они вымачивались.
После этого заправьте блюдо половинкой стакана фруктового йогурта (молочного или сливочного) и хорошенько перемешайте. Можно использовать для заправки и детский творожок. Положить в блюдо сметану или сгущеное молоко не возбраняется, но только детям постарше.
Измельчите грецкие или лесные орехи (это нужно сделать с особой тщательностью, поскольку крупным кусочком ребенок может подавиться) и добавьте в хлопья.
Нашла этот рецептик на одном форуме для мамочек...
Очень вкусно, периодически готовлю на завтрак... и маленькая дочка кушает, только ложкой успевает по тарелочке стучать))