Паста с кабачками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:14:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Спагетти | 400 г |
Кабачок | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Пармезан | 150 г |
Вновь хочу поделиться с вами рецептом из кабачка. Не все любят есть его в чистом виде, но если проявить фантазию, то кабачок может превратиться в самое любимое ваше блюдо) |
... извините, пока что фотографий нет, но как буду готовить, обязательно выложу.
Нусссс... поехали...
1 -берем кабачок (как говорила уже, можно и не один), тоненькими полосочками толщиной примерно 1, 5 мм срезаем кожицу (я это делаю специальным ножом для картошки), ее по рецепту тоже надо использовать в блюдо, но если кабачок уже старый и кожица твердая, то лучше не стоит. Продолжаем такими же полосками срезать весь кабачок, пока не дойдем до зернышек (мякоть с зернышками нам не понадобится).
2 -засыпаем эти полосочки солью и оставляем минут на 10, пока не выйдет весь сок, затем отжать.
3 -в это время ставим вариться спагетти.
4 -теперь готовим сковородку, разогреваем в ней оливковое масло, добавляем лимонный сок (я обычно беру треть большого лимона), затем натереть немножечко цедры,
выдавить чеснок, добавить перец черный молотый.
Кстати, желательно в эту смесь добавить пять столовых ложек воды из-под спагетти (можно и больше).
5 -процедить спагетти и выложить на сковородку.
6 -через минут пять выложить на сковородку отжатые кабачки.
Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и оставить минут на 5.
7 -в это время режем помидорки кубиками. Затем выкладываем к кабачкам, все перемешиваем.
8 -добавляем пармезан (именно пармезан, потому что это единственный сыр, который не тянется.
9 -выключаем плиту, через 5 минут блюдо готово!
10 -Приятного аппетита!