Бульон с фрикадельками и гречкой. Очень вкусно и быстро
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:17:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Фарш мясной | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Мои мальчики ели с огромным аппетитом, так как мы живем в Канаде, для нас гречка это деликатес, очень уж она тут дорогая. А малышу необходимо бульон есть каждый день новый, вот и придумываю, надеюсь вам понравится тоже. вкусняшка получилась, объеденье. |
Отвариваем гречку до полуготовности, можно взять остатки гречки, если никто нехочет доедать, вот и отличное ей применение.
Сладкий перец чистим от плодожки и семечек. Нарезаем по возможности мелко.
Фарш выкладываем в глубокую миску. Слегка солим. Кусочки сладкого перца отправляем в фарш, добавляем яйцо и лук, я лук через терку пропускаю, у меня не любят даже вид лука, а так я их обманываю)))
Теперь к смеси добавляем заранее отваренную гречку. можете и приправы поставить, какие любите. все вымешиваем хорошо руками
Формируем тефтели – шарики размером примерно с куриное яйцо.
Далее ставим отвариваться картофель и морковку на терке, как только вода закипит, добавляете тефтельки, сколько захотите, оставшиеся тефтельки я положила в морозилку, вы можете обжарить на сковороде или в мультиварке по 10 мин. С каждой стороны, после добавить сметану и немного потушить, вот вам и 2 блюда получится)))
Как картофель отварится добавляете петрушку и выключаете, вот такая вкусняшка получается.