Закуска из дикого риса и картофеля

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:17:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис дикий | 1 стак. |
Картофель | 1 стак. |
Курага | 2 горст. |
Орехи грецкие | 2 горст. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать очень простую в приготовлении и очень вкусную закуску из дикого риса и картофеля. Оригинальная и полезная она станет укрошением вашего стола в дни поста. |
Сначала готовим рис. Для этого в глубокой сковороде-вок доводим до кипения воду (из расчета на 1 стакан риса, 2 стакана воды) с маслом (во время поста я использую растителное масло, а в другие дни сливочное) и добавляем рис. Готовим при закрытой крышке на среднием огне около часа. При необходимости можно добавить воды.
Отдельно отвариваем картофель и делаем пюре.
Смешиваем готовый рис и картофельное пюре из расчета на 1 станкан готового риса берем 1 стакан готового пюре.
Курагу и грецкий орех мелко нарезаем и смешиваем со смесью риса и картофеля. Туда же добавляем соль и перец по вкусу.
Из полученной смеси формируем шарики. Подавать теплыми в качестве закуски.
Приятного аппетита!