Гречневые мини-запеканки в микроволновке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:18:43 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья гречневые | 1 стак. |
Помидор | 2 шт |
Яйцо перепелиное | 6 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Продолжаю эксперименты с быстрыми запеканочками в микроволновке. |
Для начала ставим на огонь две кастрюльки: в одной сварим перепелиные яйца, в другой вскипятим воду. Опустим в нее 2 помидора на минутку – и в холодную воду.
Очищаем яйца от скорлупы, помидоры – от кожуры.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Сок не сливаем.
Гречневые хлопья, не требующие варки...
... смешиваем с нарезанными помидорами.
Силиконовые формочки для кексов ополаскиваем водой, на дно укладываем немного гречневой смеси, в серединку устанавливаем по перепелиному яйцу.
Потом заполняем формочки гречкой доверху.
Готовим заливку: смешиваем куриное яйцо, столовую ложку сметаны, соевый соус и мускатный орех, получится смесь цвета какао. Ею аккуратно заливаем формочки, в каждую уходит примерно по 2 столовых ложки. Теперь отправляем формочки в микроволновую печь на 3,5-4 минуты при максимальной мощности (у меня – 900 Вт).
Слегка остужаем, освобождаем от формочек – и можно завтракать. Запеканочки совсем не сухие за счет помидоров и достаточно сытные.