Гречневые мини-запеканки в микроволновке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:18:43 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья гречневые ![]() |
1 стак. |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Яйцо перепелиное | 6 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Продолжаю эксперименты с быстрыми запеканочками в микроволновке. |

Для начала ставим на огонь две кастрюльки: в одной сварим перепелиные яйца, в другой вскипятим воду. Опустим в нее 2 помидора на минутку – и в холодную воду.
Очищаем яйца от скорлупы, помидоры – от кожуры.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Сок не сливаем.

Гречневые хлопья, не требующие варки...

... смешиваем с нарезанными помидорами.

Силиконовые формочки для кексов ополаскиваем водой, на дно укладываем немного гречневой смеси, в серединку устанавливаем по перепелиному яйцу.

Потом заполняем формочки гречкой доверху.

Готовим заливку: смешиваем куриное яйцо, столовую ложку сметаны, соевый соус и мускатный орех, получится смесь цвета какао. Ею аккуратно заливаем формочки, в каждую уходит примерно по 2 столовых ложки. Теперь отправляем формочки в микроволновую печь на 3,5-4 минуты при максимальной мощности (у меня – 900 Вт).
Слегка остужаем, освобождаем от формочек – и можно завтракать. Запеканочки совсем не сухие за счет помидоров и достаточно сытные.
![]()

Днем в Москве: 

















































...