Рагу овощное "Деревенское"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:18:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кабачок | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Репа | 4 шт |
Баклажан | 800 г |
Помидор | 4 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Лето. Жара. Отдыхаем с сыном в деревне. Пришло время собирать урожай. Аппетита в такую жару нет, разве что-нибудь легкое и не горячее. Полезное, вкусное, ароматное блюдо утолит голод в жаркий летний день. Возможно, есть подобное на сайте, но все же у меня есть отличия. |
Все овощи тщательно моем. Баклажаны нарезаем большими кубиками и пересыпаем солью. Оставляем на 10-15 минут, после чего сливаем образовавшийся сок, таким образом удаляя горечь.
Кабачки (молодые), не очищая, только отрезав кончики, нарезаем крупными кубиками. Репку чистим и нарезаем брусочками. В кастрюлю с толстым дном или казан наливаем немного масла, кладем туда кабачки, репу и баклажаны и тушим 10-15 минут.
На сковороде пассеруем крупно нарезанный лук, морковь, натертую на крупной терке.
Помидоры заливаем на 3 минуты кипятком, после чего погружаем их в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в сковороду с луком и морковью. Пассеруем все вместе.
В кастрюлю с кабачками, баклажанами и репой кладем пассерованные овощи. У петрушки отрезаем зелень. Добавляем связанные в пучок стебли и корни петрушки в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим овощи под крышкой до готовности, после чего извлекаем пучок петрушки.
В самом конце добавляем по вкусу сахар (он придаст блюду боле нежный вкус), нарезанную зелень кинзы, укропа, петрушки и измельченный чеснок. Даем блюду полностью остыть.
Замечу, что капусту, паприку и картофель и воду я не добавляю. Предпочитаю подать отдельно горячий отварной картофель с укропом, чесноком и сливочным маслом.
Приятного аппетита.