Зразы гречневые с творогом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:18:50 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья гречневые | 200 г |
Творог | 200 г |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Нежные зразы из гречневых хлопьев, покорят сердца вашей семьи! Это, наверно, единственный вариант, когда мой муж ест гречку. Сытно, сладко! Попробуйте |
Положить в миску творог, добавить 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара и хорошо растереть. Если получится очень сухой, можно добавить немного сметаны.
Молоко доводим до кипения, добавляем гречку, перемешиваем и доводим до кипения ещё раз
Добавляем масло и слегка остужаем. Затем добавляем яйцо, сахар и всё хорошо перемешать.
Из полученной массы делаем лепёшки, на середину уложим творог, края защипываем и придаем форму пирожка.
Укладываем на решётку для пара от мультиварки (пароварки)
В режиме пароварка готовим 15 мин. Подаем со сметаной! Приятного аппетита!