Мясо с картофельным суфле
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:19:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Картофель | 5 шт |
Сливки | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
сытно |
Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, немного отбить, смазать горчицей и оставить на 20 мин. Потом обжарить ломтики до золотистой корочки. Сырой картофель натереть на терке, отжать и залить сливками. Добавить по ложке всю муку, размешать. Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить, добавить в картофельную массу. Приправить солью и перцем. Белки взбить в пену и аккуратно перемешать с картофелем. В огнеупорную форму выложить мясо, бортики смазать маслом и аккуратно вылить картофельную смесь. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при 180 гр. под фольгой примерно 20 мин. После снять фольгу и запекать еще около 10 -15 мин до появления золотисто-коричневой корочки.