Запеканка из домашнего творога

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:19:55 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Творог ![]() |
800 г |
Сахар коричневый ![]() |
10 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 3 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 100 г |
Ванилин ![]() |
2 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Как можно сделать очень вкусную творожную запеканку? Использовать домашний творог для ее приготовления. А как сделать волшебно-вкусную запеканку? Правильно, нужно использовать коричневый сахар "Мистраль". Итак, нежнейшая и вкуснейшая творожная запеканка для Вас! |
Выкладываем творог в емкость и разминаем его вилочкой. Настоятельно рекомендую использовать для такой запеканки домашний, самодельный, некислый творог. Если с творогом возникают какие-либо затруднения, мой рецепт домашнего творога можно посмотреть здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58701/
Добавляем в творог коричневый сахар "Мистраль".
Добавляем молоко,
яйца,
ванилин,
сливочное масло,
разрыхлитель
и крахмал с манкой.
Перемешиваем тесто сначала вилочкой, чтобы крахмал не пылил.
Затем взбиваем минутки 3 миксером, для пышности и однородности.
Берем круглую форму для выпечки (у меня диаметр 26 см), застилаем ее пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.
Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Печем 50 минут. Запеканка должна немного зазолотиться.
Тем временем делаем для нашей запеканки заливочку. Берем сметанку...
и коричневый сахар "Мистраль".
Смешиваем сметану с сахаром.
Получаем вот такую массу.
Через 50 минут от начала запекания достаем нашу запеканку и выкладываем сметану с сахаром на нее.
Разравниваем заливку кулинарной кисточкой и опять отправляем в духовку еще на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем из духовки.
Получаем вот такой замечательный продукт.
Вот такая запеканочка в разрезе. Восхитительно нежная и волшебно вкусная. Приятного Вам аппетита!