Галло Пинто по коста-рикански
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:19:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Лук репчатый | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | 5 г |
| Тмин | 2 г |
| Кориандр | 2 г |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Помидоры черри ![]() |
2 шт |
Зелень ![]() |
10 г |
Фасоль ![]() |
100 г |
Рис ![]() |
1 пакет. |
| Попросила я недавно свою подругу, которая живёт в Америке, прислать мне какой-нибудь местный, проверенный рецепт с использованием круп или бобовых. Ну, такой, чтобы попроще, но от всей души! Вот она мне и подкинула этот рецепт. Но сказала, что они его используют, как гарнир. Когда я посмотрела ингредиенты, я поняла, что это именно то, что мне нужно в Пост. Углеводы и белки в одном блюде, сытный и полезный обед. А когда я попробовала на вкус, то "пробовала" до обеда, не могла удержаться. Одним словом, в обед у меня был только овощной суп. Но у меня ещё осталось на ужин (если останется, потому что я уже начала пробовать снова))) |

Взвесить, помыть и варить фасоль в течение часа.

Для рецепта нужно брать белый, длиннозёрный рис, но мы возьмём рис "Акватика", ТМ "Мистраль", в котором перемешаны белый и дикий рис. Он гораздо полезнее, да и выглядит эффектно.

Почистить репчатый лук и чеснок.

Приготовить тмин и кориандр. Их нужно размолоть и просеять через сито. Имбирный корень натереть на мелкой тёрке.

Мелко нарезать лук и чеснок.

Разогреть в сковороде растительное масло (лучше рапсовое), и пожарить сначала лук, потом добавить к нему чеснок, имбирь и специи.

Последним добавляем 1 ст. л. Вустерширского соуса. Потом кладём в сковороду отварной фасоль и готовый рис. всё перемешиваем. Солим по вкусу и кладём молотый чёрный перец.

Выкладываем нашу Галло Пинто на тарелку. Украшаем сверху мелко нарезанными помидорками черри и болгарским перцем. Присыпаем также измельчённым зелёным луком и петрушкой.
Всё. можете кушать. Хоть в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. Но уверяю вас, после первого раза вам обязательно захочется приготовить его ещё и ещё раз. Одним словом, блюдо действительно оказалось от всей души.




Ночью в Москве: 

















































...