Помидоры ''Пальчики оближешь''
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:23:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Перец душистый | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Консервирование помидоров на зиму. Помидоры съедаются вместе с заливкой. Очень вкусный и оригинальный рецепт. |
Отобрать небольшие зрелые помидоры, но не мягкие. Помыть их.
Банки пропарить, на дно положить рубленую зелень, чеснок.
Влить 1 столовую ложку растительного масла (на литровую банку), затем уложить помидоры. Между ними и сверху кольцами лук.
Маринад: на 3 литра воды 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, перец душистый и горький, лавровый лист.
Все вскипятить, потом влить 1 стакан 9 % уксуса. Этим маринадом залить помидоры. Стерилизовать 12 -15 минут.
Этого количества маринада хватает примерно на 7 литровых банок.
Приятного аппетита!