Оладьи с овсянкой и рикоттой

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:23:39 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Рикотта | 1 стак. |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль | 50 г |
Масло растиельное | 1 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Очень вкусные и пушистые оладушки, легкие в приготовлении!!=) =) |
Хлопья залить горячей водой, накрыть и оставить на 5 минут.
В миске смешать рикотту + йогурт + яйцо + лимонный сок + сахар, соль + растительное масло, потом добавить овсянку - перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соду - перемешать. Масса должна оставаться небольшими комочками, до гладкости не вымешивать. Оставить тесто на минут 15.
Выпекать до румяной корочки.
Можно в тесто добавлять ягоды по вкусу!
Приятного аппетита!