Оладьи с овсянкой и рикоттой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:23:39 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Рикотта | 1 стак. |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 50 г |
| Масло растиельное | 1 ст. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Очень вкусные и пушистые оладушки, легкие в приготовлении!!=) =) |
Хлопья залить горячей водой, накрыть и оставить на 5 минут.
В миске смешать рикотту + йогурт + яйцо + лимонный сок + сахар, соль + растительное масло, потом добавить овсянку - перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соду - перемешать. Масса должна оставаться небольшими комочками, до гладкости не вымешивать. Оставить тесто на минут 15.
Выпекать до румяной корочки.
Можно в тесто добавлять ягоды по вкусу!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...