Булгур с репой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:23:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 100 г |
Репа | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Майоран | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Булгур знаю и готовлю давно-мы его очень любим. А вот с репой в блюдах (как овощ, конечно знала, но никогда не готовила) "познакомилась" совсем недавно и её вкус очень понравился. Вот и решила приготовить их вместе, добавив, конечно и другие ингредиенты. Если заинтересовались, прошу отведать это вкусное блюдо, которое замечательно подойдет как для поста, так и в качестве гарнира, либо как самостоятельное сытное блюдо. Также его можно приготовить и на плите. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: варка-рис-крупа (15 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)
Рецепт "Булгур с репой":
Ингредиенты
Репу, лук, морковь почистить.
Репу нарезать тонкой соломкой
В мультиварке установить режим "Жарка" 15 минут. Налить в чашу растительное масло, обжарить репу до золотистого цвета (примерно 5 минут)
Пока репа жарится-морковь нарезать тоненькой соломкой.
Репу выложить на тарелку (мультиварку не выключать)
Нарезанную морковь положить в чашу и обжаривать 2 минуты.
Лук нарезать полукольцами и добавить к моркови.
Жарить до золотистого цвета.
Мультиварку выключить.
К обжаренным луку с морковью добавить обжаренную репу
Добавить замороженный горошек, булгур ТМ"Мистраль.
Добавить специи, соль по вкусу
Залить всё кипятком, перемешать, попробовать на вкус, специи-если надо-добавить ещё.
Утопить в полученной смеси зубчики чеснока.
Мультиварку закрыть. Установить режим "Варка-рис-крупа" на 15 минут
После сигнала подаём готовое блюдо на стол.
Приятного аппетита!!!