Рисовая каша по мотивам лимонного ризотто
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:26:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
200 г |
| Молоко | 600 мл |
| Масло сливочное | 40 г |
| Лимон | шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
Изюм ![]() |
1 ст. л. |
| "По мотивам"- потому что для настоящего ризотто годится только три сорта риса из всего существующего в мире разнообразия. Это арборио (Arborio), виалоне нано (Vialone Nano) и карнароли (Carnaroli). Я же использовала обычный длиннозернистый рис... |

Растопить в большой сковороде 30 г масла, добавить рис и, помешивая, обжарить его минуты 2, пока каждая рисинка не покроется маслом..

Молоко с сахаром предварительно довести до кипения...(можно 1 стакан молока заменить на сливки).
Добавлять горячее молоко в рис маленькими порциями и, помешивая, готовить, пока вся жидкость не впитается - примерно 20 минут.

Добавить изюм и готовить еще 5 минут...(у меня изюма не было - добавила курагу).

Тем временем порезать лимон пополам и еще на половинки ))

В другой сковороде растопить 10 г масла (я добавила 1 ч.л. сахара) и обжарить кусочки лимона с каждой стороны 2-3 минуты.

Добавить обжаренный лимон в рис и подавать теплым..

Ночью в Москве: 

















































...