Рисовая каша по мотивам лимонного ризотто
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:26:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 200 г |
Молоко | 600 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Лимон | шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Изюм | 1 ст. л. |
"По мотивам"- потому что для настоящего ризотто годится только три сорта риса из всего существующего в мире разнообразия. Это арборио (Arborio), виалоне нано (Vialone Nano) и карнароли (Carnaroli). Я же использовала обычный длиннозернистый рис... |
Растопить в большой сковороде 30 г масла, добавить рис и, помешивая, обжарить его минуты 2, пока каждая рисинка не покроется маслом..
Молоко с сахаром предварительно довести до кипения...(можно 1 стакан молока заменить на сливки).
Добавлять горячее молоко в рис маленькими порциями и, помешивая, готовить, пока вся жидкость не впитается - примерно 20 минут.
Добавить изюм и готовить еще 5 минут...(у меня изюма не было - добавила курагу).
Тем временем порезать лимон пополам и еще на половинки ))
В другой сковороде растопить 10 г масла (я добавила 1 ч.л. сахара) и обжарить кусочки лимона с каждой стороны 2-3 минуты.
Добавить обжаренный лимон в рис и подавать теплым..