"Ленивые" перцы с мясным фаршем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:26:43 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 450 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 10 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Помидор | 1 шт |
На данный момент у меня нет кухни и готовлю я в мультиварке. При этом нужно быстро все резать, годовалый ребенок не дает много времени на готовку. Я хотела сделать ленивые голубцы, но дома не оказалось капусты, но нашелся болгарский перец. |
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: жарка (10 минут)
Рецепт ""Ленивые" перцы с мясным фаршем":
Чистим и подготавливаем овощи. Помидор очищаем от шкурки.
Ставим мультиварку на режим Жарка на 15, бросаем кусочек масла, можно использовать растительное.
Шинкуем лук, помидор и морковь
Далее 3-5 минут обжариваем лук
Потом добавляем морковь и помидор еще 3-4 минуты обжариваем, потом выключаем Жарку и закрываем крышку, солим
Режем перцы, промываем рис и все смешиваем с фаршем, солим. Формируем котлетки. Можно добавить яйцо, чтобы котлетки не разваливались.
Укладываем котлетки на нашу овощную подушку и заливаем водой, чтобы полностью покрыть котлетки. Можно использовать бульон. Добавляем специи. Включаем режим плов на 30 минут, потом еще 20 минут оставляем на подогреве. Можно просто поставить на режим Тушение на час.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!