Куриные котлетки с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:26:46 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 50 г |
Укроп | 10 г |
Сыр голландский | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Сухари панировочные | 30 г |
Решила немного поэкспериментировать) взяла за основу котлеты по-киевски, хотела добавить в начинку сначала грибочки, а потом решила в фарш. Вот что из этого получилось... |
Порезала зелень
Сыр потереть на терке
Смешать рубленную зелень, тертый сыр и сливочное масло
Из полученной смеси сформировать шарики и поставить в морозилку на 10-15 мин
Теперь приступает к фаршу. В сковороде пережариваем в небольшом количестве масла шампиньоны и репчатый лук. Солим и перчим по вкусу.
У меня уже был перекрученный фарш из куриного филе. Добавляем к нему пережаренный лук с шампиньонами, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Приступает к формированию котлет. Внутрь котлетки помещаем наш шарик из морозилки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон в масле.
Приятного аппетита!