Творожная запеканка с финиками и тыквой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:27:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 250 г |
| Кефир | 300 мл |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Тыква | 150 г |
| Финик | 100 г |
| Здесь много рецептов запеканок, но все же добавлю и свой. Запеканка - это вкусное полезное блюдо для всей семьи. Дочка любит финики, но не любит тыкву, поэтому тыкву я добавляю во множество блюд. |
Программа: выпечка (40 минут)
Рецепт "Творожная запеканка с финиками и тыквой":

Взбиваем яйца, после того как масса преобретает желто-белый цвет, я начинаю всыпать сахар постепенно и взбиваю до полного растворения сахара.

Чистим финики, т. к. у меня финики полусушеные и сорт с твердой шкуркой, то я сняла шкурку и вынула косточки. Тыкву измельчаем на терке или, как я, в блендере. Если у вас финики сушеные, то их надо замочить в воде, а потом измельчить.

Затем в смесь добавляем манку, кефир, творог, ваниль и муку и взбиваем. В конце добавляем тыкву и финики. Масса будет жидкой

Смазываем кастрюлю растительным маслом и посыпаем манкой

Выливаем массу в кастрюлю и ставим мультиварку на режим Выпечка на 40 минут.

Даем запеканке остыть и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
Стаканы использую обычные.

Вечером в Москве: 
















































...