Вафли с овсяными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:29:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 59 |
| Сыр твердый | 100 г |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
| Мука | 150 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 300 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Вафли на завтрак? Почему бы и нет? Сытные и вкусные вафли с овсяными хлопьями и сыром не отнимут у вас много времени. Они не хрустящие, больше похожи на оладушки (можно их, кстати, и на сковороде приготовить, но я предпочла вафельницу, чтобы именно печь, а не жарить), особенно вкусны теплыми. |

Растопить масло, остудить, добавить тертый сыр и яйца. Можно уже разогревать вафельницу.

Затем кладем в тесто сахар, соль, хлопья, разрыхлитель.

Вливаем молоко, хорошо размешиваем.

Всыпаем муку. И мелко нарубленную зелень. У меня была вот такая «кучерявая» петрушка. В принципе, можно использовать любую. С зеленым луком очень вкусно, с укропом.

Такое густое комковатое тесто получается. Кладем примерно по 2 столовые ложки в вафельницу и выпекаем до румяности. Вафельницу можно не смазывать.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...