Вафли с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:29:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 59 |
Сыр твердый | 100 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Вафли на завтрак? Почему бы и нет? Сытные и вкусные вафли с овсяными хлопьями и сыром не отнимут у вас много времени. Они не хрустящие, больше похожи на оладушки (можно их, кстати, и на сковороде приготовить, но я предпочла вафельницу, чтобы именно печь, а не жарить), особенно вкусны теплыми. |
Растопить масло, остудить, добавить тертый сыр и яйца. Можно уже разогревать вафельницу.
Затем кладем в тесто сахар, соль, хлопья, разрыхлитель.
Вливаем молоко, хорошо размешиваем.
Всыпаем муку. И мелко нарубленную зелень. У меня была вот такая «кучерявая» петрушка. В принципе, можно использовать любую. С зеленым луком очень вкусно, с укропом.
Такое густое комковатое тесто получается. Кладем примерно по 2 столовые ложки в вафельницу и выпекаем до румяности. Вафельницу можно не смазывать.