Все что было
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:31:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста цветная | 1 |
Чеснок | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Томат свежий | по вкусу |
Перец сладкий болгарский | 5 . |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 1 по вкусу |
Яйцо куриное | 1 |
Масло кукурузное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Tefal - мое здоровое питание В настоящий момент я нахожусь в состоянии беременности, в связи с этим у меня обострилась чувствительность печени - начинает болеть стоит мне поесть жирного, мучного, соленого. Поняв это я решила исключить из своего рациона все вышеуказанные блюда, кроме того стараюсь совмещать продукты по системе питания М. Монтиньяка. Однажды обыскав холодильник я обнаружила у себя томаты, цветную капусту и болгарский перец и вот, что из этого получилось : |
1. морковь очистить и порезать тонкими кружочками (брусочками, кубиками);
2. обжарить морковь в кукурузном (оливковом) масле до появления золотистой корочки (поджаривать желательно на среднем огне, чтобы морковь не сгорела);
3. обжаренную морковь выложить в сотейник;
4. цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности;
5. остудить, разделить на соцветия;
6. полтора стакана капустного отвара отставить в сторону;
7. чеснок натереть на крупной терке;
8. обжарить чеснок на масле, оставшемся после жарки моркови (при необходимости добавить свежего масла);
9. добавить к чесноку отварную цветную капусту, обжаривать до зарумянивания;
10. обжаренную капусту с чесноком выложить к моркови;
11. болгарский перец очистить от семян, промыть, печь в духовом шкафу около 10 минут при температуре 200 -210 градусов;
12. болгарский перец очистить от кожуры (можно срезать мякоть острым тонким ножом) и порезать кубиками (1 *1 см);
13. порезанный перец обжарить в свежем кукурузном (оливковом) масле при высокой температуре до золотистого цвета;
14. обжаренный перец добавить к моркови и капусте в сотейник;
15. свежие томаты опустить на несколько секунд в кипящую воду, остудить и снять с них кожицу;
16. поломать томаты на дольки которые обжарить в каленом масле (кукурузном, оливковом) в течении 2 -3 минут периодически помешивая деревянной лопаткой;
17. добавить в томаты столовую ложку соевого соуса;
18. обжаренные томаты сложить в сотейник к моркови, капусте и перцу;
19. влить в кастрюлю 1, 5 стакана капустного отвара все аккуратно перемешать;
20. досолить и поперчить по вкусу (желательно использовать черный перец);
21. довести до кипения, влить сырое взбитое яйцо, перемешать и выключить плиту.
Подавать на стол как в горячем виде (с добавлением майонеза) так и в холодном (с добавлением сметаны).
Приятного аппетита.