Творожный пудинг с цукатами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:32:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Цукаты | 100 г |
Изюм | 50 г |
Апельсин | по вкусу |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Завтрак для детей. |
Творог протереть через сито, положить в него яичные желтки, сахар, щепотку соли, цедру апельсина, манку и влить растопленное масло. Всю эту массу выбить деревянной лопаткой.
Затем примешать промытый изюм, цукат и взбитые в густую пену яичные белки. Творожную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовке (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями). На стол подавать горячим с фруктовым сиропом или с вареньем.