Рагу с овощами и мясом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:32:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Свинина | 1 кг |
Плюс этого рагу в том, что мясо можно приготовить отдельно или вместе с овощным рагу. На практике получаются два отдельных блюда, которые можно совмещать с разными блюдами улучшив их вкус. Также оно очень полезно))) |
Порезать кубиками морковь, лук, помидоры, перец, кабачок или капусту.
В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле- сначала лук с морковкой, после добавить перец и кабочок, я делала для ребенка маленького поэтому не обжаривала, а сразу тушила в не большом кол-ве воды.
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить овощное рагу до готовности картофеля. Если картофель маленький, берите 2 шт.
В конце надо добавить в овощное рагу 1 ст. ложку сметаны, так красивее блюдо становится и яйцо
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч. л. муки с небольшим количеством воды - 50 грамм, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Далее берете киллограм свинины нарезаете кусочками средними, выкладиваете в сковороду с водичкой и тушите под крышкой до готовности, если есть паприка добавьте немного, в конце добавьте тертый помидор
Вот ваше блюдо и готово. 2 в 1