Витаминный десерт
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:32:39 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Смородина черная | 1 горст. |
Йогурт | 1 упак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Всем известны полезные свойства йогурта. Он улучшает пищеварение, способствует очищению кишечника и лучшему усвоению пищи, препятствует размножению гнилостных кишечных бактерий. Йогурт хорошо есть на завтрак, не смешивая с другими видами пищи. Хорошо сочетается йогурт с ягодами и фруктами. Йогурт способен уничтожать стрептококки, тифозные палочки и стафилококки, повышает сопротивляемость организма ко многим болезням и повышать иммунитет в целом. Живой йогурт содержит практически все витамины, органические и насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, макро- и микроэлементы. Плоды черной смородины содержат полезный пектин, дубильные вещества, калий, фосфор, магний, эфирные масла. Благодаря полезным свойствам смородину используют в профилактике и для лечения самых разных заболеваний. |
Черную смородину промыть водой. Можно использовать как свежую, так и замороженную смородину или любые другие ягоды по вкусу.
Смородину измельчить блендером. Если нет блендера, можно просто помять вилкой.
Смешать полученную смесь с йогуртом.
Добавить сахарную пудру по вкусу. Можно добавить орехи, мюсли.
Десерт можно украсить. Я полила сверху обычным йогуртом.
Суточная норма витаминов в одном десерте готова. Ведь в составе черной смородины присутствуют: изобилие витамина С; минеральные вещества, такие, как калий, марганец, железо, медь, цинк; Органические вещества; Витамины группы: В, Р, Е, К, С. Помимо этого, черная смородина обладает мочегонным и противовоспалительным действием, благодаря дубильным веществам и эфирным маслам.
Вот такой вот витаминный десерт. Приятного аппетита и здоровья вам!