Запеканка творожная с овсянкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:32:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Творог | 400 г |
Яйцо перепелиное | 3 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
БЕЗ МУКИ! Очень полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет тем кто сидит на диете, для кормящих мам, т. к. нет аллергенов, яйца использую перепелиные) |
Творожная запеканка
Берем миску, всыпаем 2 стакана овсяных хлопьев (я беру быстрого приготовления), добавляю пол стакана воды (лучше кипяченой). Перемешать. Муки не нужно и манки тоже)
Затем добавить творог, я беру обезжиренный 400 гр. и 2 столовых ложки сметаны (нежирной).
Затем 3 яйца перепелиных. Перемешиваем и насыпаем сахар 5 ст. ложек (по вкусу). Можно добавить корицу, ванильный сахар.
В качестве начинки я нарезаю зеленые яблоки, финики (можно любые сухофрукты).
Застилаем форму пергаментом и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов (у меня печка старая поэтому ориентируйтесь на свою)
Выпекаем 30-40 минут. Дайте немного постоять, т. к. горячая она внутри жидковата. Но, когда остынет просто супер!
Приятного аппетита!