Полезный салат на основе злаков, фруктов и орехов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:33:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Пшеница | 125 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Клюква | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Орехи пекан | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Петрушка | 1 горст. |
Салат на основе злаков, фруктов и орехов. |
Основа салата – отваренный необработанный злак, это может быть целый или дикий рис, киноа, дробленая пшеница.
Варим крупу до готовности, но не переваривая, если осталась жидкость, выкладываем на дуршлаг.
Нарезаем на маленькие кусочки остальные ингредиенты. Все перемешиваем, солим, добавляем немного сахара. Заправляем маслом и лимонным соком.