Сырники без яичного белка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:33:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Желток яичный | 3 шт |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу поделиться рецептом приготовления нежнейших, тоненьких сырников, которые готовятся без добавления яичного белка. Мой маленький сын их просто обожает! И даже муж, который всегда недолюбливал сырники, сейчас с удовольствием уплетает их на завтрак. А рецепт я вычитала в одном из детских журналов! Думаю, что он в первую очередь будет интересен мамам, у чьих деток аллергия на яичный белок. |
Творог, сахар, соль, ванильный сахар, яичные желтки и муку смешать. Желательно перемолоть в блендере, чтобы получилась однородная масса.
На сковороду налить масла. Выложить столовой ложкой будущие сырники. Я всегда жарю на одной сковороде по 4 штуки за раз.
Сковороду накрыть крышкой. Жарить сырники нужно на медленном огне! Перевернуть, когда подрумянятся с одной стороны!